Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

В Подмосковье будут отлавливать больных водителей

В этом году в Подмосковье, ухитрившемся опередить столицу по росту автомобильного парка, стартует уникальный эксперимент работы ГИБДД с медицинской базой данных водителей. Проезжающим здесь автомобилистам из других регионов не стоит беспокоиться - проверка на дорогах коснется исключительно жителей Московской области.

Тревожные вести о ДТП, связанных с плохим самочувствием водителей, приходят с российских дорог ежедневно. К примеру, поражение позвоночных артерий чревато головокружением, шумом в голове, походка становится шаткой, возможны кратковременные потери сознания, инсульты в стволе мозга и мозжечке. В таком состоянии лучше держаться подальше от автомобиля. Проблемы решит только эверсионная каротидная эндартерэктомия.

Пилотный проект в Московской области призван отшлифовать взаимодействие ГИБДД и российского минздрава при удаленной проверке автомобилистов на противопоказания к езде и стартует уже со второго полугодия. Планшетные компьютеры помогут сотрудникам ДПС связаться с базой данных минздрава и получить информацию о медицинских противопоказаниях конкретного водителя. Если таковые имеются, инспекторы отберут у больного водительское удостоверение. Повторная проверка приведет к более серьезным последствиям, больного привлекут уже за езду без прав.

Правительство РФ утвердило список, в который вошли 10 заболеваний, стопроцентно противопоказанных водителям. Из них 8 - заболевания нервной системы и еще 2 связаны со зрением. Кроме того при семнадцати заболеваниях дозволено управлять лишь автомобилем с автоматической трансмиссией или спецмашиной с ручным управлением, а еще с акустической парковкой или в специальных очках и слуховых аппаратах. И 37 недугов, касающихся расстройства зрения и особенностей физического развития, недопустимы для управления автомобилями определенных категорий.
Дата публикации: 2015-04-01
Источник: Ladaonline

Качественно отремонтировать Мерседес М-класса

качественно отремонтировать Мерседес М-класса

alegaro.com