Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Таксопарки РФ делают ставку на новые иномарки российской сборки

По данным аналитического агентства Автостат, рынок корпоративных автомобильных продаж в стране в 2014 г. упал на 6% к АППГ. В кризис компании не решаются на долгосрочные дорогостоящие вложения. Менеджеры таксопарков сосредоточились на продлении срока службы имеющихся машин, а если уж делают покупки, то поскромнее. Наибольшим спросом у них пользуются сегодня седаны и универсалы. Последние заняли до 40% таксопарка.

По мнению экспертов, такси быстрее демонстрируют надежность марки и модели, хотя компании нередко руководствуются привычками рынка. Так в качестве VIP такси в Москве используют Мерседесы, поскольку их клиенты не воспринимают остальные автомобили, как подходящие для важных персон или торжественных случаев. Перевозчики, специализирующиеся на бизнес-сегменте, используют как правило Мерседесы E класса, Aуди, Toйoты и Лексусы. Покупка других брендов чревата рисками из-за сложности продажи услуги.

Для обычных поездок российские таксопарки приобретают чаще всего Хендэ Солярис, Шкоду Октавию, Форд Фокус, Рено Логан и Шевроле Лачетти. Средний возраст такси составляет 2-3 года. В хороших таксопарках крайне редко эксплуатируются машины старше четырех лет. Хотя при хорошем уходе служат и 5-7-летки, как правило, высокого класса. Эконом-сегмент перестает соответствовать стандартам уже после 3 лет работы.

В средней руки московском таксопарке насчитывается до тридцати собственных автомобилей. Если иметь меньше – останешься без прибыли, а больше - осложнится управление предприятием. Без большого опыта и сыгранной команды избыток машин грозит серьезными убытками.
Дата публикации: 2015-04-06
Источник: ��