Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Доступно о маслах и присадках

Бесчисленное множество присадок делится на 4 основных группы. Их не обязательно помнить по названиям, но хорошо понимать смысл этого деления.

Отличие вискозаторных присадок – их влияние на вязкость и температурные свойства масел. Благодаря вискозаторам автомасла не превращаются в желе на морозе и не становятся похожими на воду в жару.

Депрессоры понижают температуру застывания масел. Они нужны для всесезонных и зимних масел.

В качественных присадках есть химические составы с противоокислительными, противоизносными и моющими свойствами, защищающими механизмы и борющиеся со старением масел.

Антипенные присадки, для масел, движущихся в автомобиле под огромным давлением и на больших скоростях, не дают образоваться пене.

Принадлежность к той или иной группе присадок, определяющее область применения и свойства масел, отражается в современных маркировках и классификациях. В разных странах деление присадок на группы различается. Иногда специалисты вообще делят присадки на 2 категории: те, которые влияют на вязкость и температурные характеристики и прочие, которые они относят к качественным. В таком случае в эту большую группу попадают антипенные, антиокислительные, против старения масла и прочие.

Вязкостно-температурные и качественные параметры положены в основу лидирующих зарубежных систем маркировки и классификации масел. Шире всех распространение у американской классификации SAE и API, применяющейся и для европейских масел. В Европе есть и своя классификация ACAE. Наши ГОСТы масел и присадок сложнее для понимания и весьма запутаны.

По материалам: http://yuko.eu/ru/oil
Дата публикации: 2015-04-24
Источник: ?? ?????. ????? ??????????? ?????