Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Японцы предпочитают виртуальную покупку шин реальной

По сведениям компании J.D. Power Asia Pacific, число автовладельцев, покупающих шины в интернете, растет год от года, а количество клиентов, купивших шины, основываясь лишь на рекомендациях продавца, уменьшается. Жители Японии уже покупают шины в сети чаще, чем «в реале».

Что, конечно, совершенно не удивительно. В интернете есть черные пятницы киберпонедельники, круглосуточное обслуживание, скидочные купоны, бесплатная доставка, регулярные акции и распродажи и нет очередей, невнимательных или, наоборот, навязчивых продавцов, толкучки и сложностей с парковкой. И вообще любой магазин во всемирной сети находится в пределах досягаемости, и тратить время на дорогу не надо.
При этом японцы выбирают покрышки главным образом на официальных сайтах их производителей и до принятия окончательного решения купить шины просматривают в среднем предложения 3,5 брендов.

Компания J.D. Power Asia Pacific сообщила и о шинных предпочтениях японцев. В среднем их можно охарактеризовать так: Йокогама – в сегменте городских компактных миникаров, Мишлен – в сегменте пассажирских автомобилей (и это третий год подряд), Бриджстоун – в сегменте шин для минивэнов. Предпочтения японских владельцев внедорожников в статистике J.D. Power Asia Pacific отсутствуют. Однако по информации СМИ, многие японцы стали предпочитать всем внедорожникам УАЗики, хотя для жителей Страны Восходящего солнца они обходятся в очень внушительные суммы (вместе с таможенными пошлинами и доставкой – почти в $40 тысяч). Загадочные, чем-то близкие японцам, как близка им русская душа и русская литература, требующие упорного, постоянного и скрупулёзного труда, даже когда не ломаются, дающие позабытый в этой хайтековой стране кайф «настоящего» управления и не пытающиеся управлять водителем или за него… Может, УАЗу пора открывать шинный интернет-магазин в русской и японской версии (или хотя бы в последней)?
Дата публикации: 2015-05-29
Источник: ????