Логин

Пароль

Последние темы форума

Вчера, 23:50
» Ищем админов

Предприятие Фольксвагена в Эмдене признано образцом экономии и экологичного производства

Завод Фольксвагена в немецком городе Эмден был удостоен престижной премии «Best Practice Energieeffizienz», учреждённой минэкономики и технологии страны. Заводской проект «Энергетическая оптимизация систем вентиляции» признан лучшим образцом экономии и экологичного производства.

На двадцать вентиляционных установок здешние инженеры установили вентиляторы с прямым приводом и новейшие энергоэффективные моторы, добившись ежегодной 80-процентной экономии энергии, что составляет 7,1 млн КВт/ч. При этом 4,1 тыс. тонн углекислого газа не поступает в окружающую среду. Вложения в €1,4 млн позволили каждый год экономить до €854 тыс.

Расширение завода в Эмдене - самый масштабный проект программы «Think Blue. Factory» в Германии. Недавно построенный кузовной цех площадью 63 тысяч квадратных метров стоит на пяти тысячах свай, 3300 из которых уходят на 24 м в землю, где забирают геотермальную энергию для охлаждения сварочного оборудования. Когда проектировали отопление, предусмотрели, что та же самая нагретая вода будет обогревать завод.

Программа «Think Blue. Factory» уже внедряется на всех без исключения производствах легендарной немецкой марки. Разработчики из штаб-квартиры в Вольфсбурге с заводскими инженерами в Германии и других странах создали технологический модуль для достижения экологичного автопроизводства. К 2018 г. Фольксваген планирует на четверть сократить негативное влияние на окружающую среду выпуска одного автомобиля или компонента.

Завод Фольксвагена в Эмдене запущен в 1973 году. Сейчас он выпускает седаны, четырехдверные купе и универсалы семейства Пассаты. По успешности продаж в модельной линейке Фольксвагена Пассаты уступают только Гольфам. На заводе работает более 8700 сотрудников, а боссы компании любят говорить, что всем достижениям она обязана прежде всего достижениям своих работников.
Дата публикации: 2015-07-02
Источник: Ladaonline