Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

Пострадавший в ДТП получит с полиции больше 200 тысяч

Благовещенский горсуд доказал, что неприкасаемых нет и удовлетворил требования автомобилиста по иску к Амурскому управлению МВД России. Пострадавший в ДТП отсудил у полиции, заметьте, больше 200 тысяч рублей. Слава судьям и грамотным юристам!

Суть необычного дела такова: в минувшем сентябре Тойота Ленд Крузер Прадо истца сильно пострадала от служебной полицейской Лады 210740, врезавшейся в японца на полном ходу. Виновным в аварии признан водитель полицейской машины. Владелец серьезно покореженной дорогой иномарки, как водится, пошел к страховщикам. Но те выплатили ему лишь 120 тысяч рублей, чего явно не могло хватить на восстановление его Тойоты. Запчасти для иномарок сегодня очень недешевы. Живем в эпоху кризиса.

Тогда пострадавший обратился за советом к юристам. По совету адвоката автомобилист из Благовещенска нашел независимую экспертизу, которая подсчитала, что ремонт его иномарки по рыночным, естественно, ценам обойдется в 326 тысяч 573 рубля, что на 206 тысяч 573 рубля 9 копеек превышает возмещение, выплаченное ему страховщиками.

Он попросил горсуд взыскать с Амурского управления МВД РФ, где работал виновник аварии, 206 тысяч 573 рубля непосредственно на ремонт иномарки, 25 тысяч рублей - на независимую экспертизу, 15 тысяч рублей - на услуги представителя, 900 рублей - на оформление нотариальной доверенности и 5 тысяч 515 рублей - на оплату госпошлины.

Суд частично удовлетворил этот иск и решил взыскать с полицейских 206 тысяч 573 рубля на ремонт плюс 25 тысяч рублей на судебные издержки, 6 тысяч рублей - на услуги представителя, 900 рублей - на оформление доверенности и госпошлину - 5 тысяч 265 рублей.

Виновника аварии, принесшего конторе такие серьезные моральные и финансовые издержки, уволили из полиции от греха подальше.
Дата публикации: 2015-07-07
Источник: Ladaonline