Логин

Пароль

Последние темы форума

04 December 2017
» Гул в машине
28 November 2017
» ГЕНЕРАТОР
23 November 2017
» Ищем админов

Абрамович за $10 миллионов присмотрит за водителями

Компания Ervington Investments Романа Абрамовича вкладывает $10 млн в выпуск приложения по сбору информации о поведении автомобилистов на дорогах. Программа стартапа Driveway Software Inc разрабатывается для страховщиков. На основе собранных данных страховые компании предоставят скидки аккуратным водителям на полисы автостраховки. А миллионы Абрамовича смогут усилить позиции Driveway Software Inc на рынке телематических решений, расширить штат компании с привлечением лучших специалистов. Представитель Абрамовича Джон Манн подтвердил журналистам его участие в проекте.

Мобильная телематика уже становится вездесущей и важной частью повседневной жизни. Новое финансирование - лишь очередное подтверждение этому, пояснил один из основателей проекта Игорь Кацман.

Кстати о финансировании: открытие оффшора вместе с Борисом Березовским (их офшорная фирма Runicom Ltd. была зарегистрирована в Гибралтаре) и пяти европейских дочерних компаний стало успешным стартом экс-начальника Чукотки в европейском деловом мире и позволило вкладываться в покупку стартапов. В июле Абрамович возглавил инвесторов, вложивших $21 млн в израильскую фирму AnyClip Media, которая поставляет видеоконтент для рекламы в интернете. Еще $15 млн пошли на израильский сервис Music Messenger. В мае бизнесмен инвестировал $500 тыс. в стартап Medviser для удаленных медконсультаций, а в июне вложил $2,5 млн в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и проект Safer Place по видеофиксации нарушений на дорогах.

Что же касается приложения Driveway Software Inc., установить его могут обладатели смартфонов IOS и Android. Программа фиксирует скорость движения и протяженность ежедневных поездок, объем езды по ночам, стиль вождения: как автомобилист ускоряется и тормозит, как поворачивает и т. п. Ничто не ускользнет от видеоглаза.
Дата публикации: 2015-08-04
Источник: Ladaonline