Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

В отпуск в доме на колесах

Этим летом из-за кризиса многим россиянам пришлось пересматривать планы на отдых. Но те, кто подсуетился и купил дом на колесах, оказались в лучшем положении: страна большая, а с таким автомобилем и за рубли можно неплохо отдохнуть. Как раз накануне отпускного сезона коммерческое подразделение Фольксвагена на радость кемперов всего мира представило Калифорнию последней генерации.

Нью-Калифорния - уже четвертая одноименная модель, а первая вышла в 1988 г. Автомобиль получил ту же моторную линейку, что лежит в основе последней генерации Т6 моделей Мультивэн, Транспортер, Каравелла. Важно, что движки стали на 15% экономичнее в сравнении с предыдущей модификацией, а значит поездки обойдутся дешевле. Доработаны и системы помощи водителю, что тоже немаловажно для путешествий. А спутники в полной мере оценят комплектацию Oкeaн с полностью оборудованной кухней, включая однокамерные холодильники, варочные панели с 2 конфорками, светодиодные подсветки багажной двери и тента, раковину из нержавейки и проч. Для развлечений в салоне есть сенсорный монитор и порт Bluetooth.

К слову, кроме навороченного Океана у Нью-Калиорнии есть модификация Бич (Пляж), попроще и соответственно подешевле. В обеих версиях установлен тент выдвижной и с опциональным электроприводом, имеется и встроенное спальное место для двоих размером 1,2 на 2 метра.

Под капотом движки с табуном от 102 лошадей в базовом турбодизеле для модификации Пляж до 204 лошадей в бензиновом турбодвигателе для топовой версии Oкеан. Опционально предлагается роботизированная трансмиссия с 2 сцеплениями, полным приводом и адаптивной подвеской. В путь!
Дата публикации: 2015-08-11
Источник: CARS.ru