Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Эксперты прогнозируют взлет цен на автомобили

Экономическая ситуация в России день ото дня все хуже, и эксперты дружно заговорили о росте цен на самые популярные модели автомобилей в сентябре. Иные производители, как Датсун, делают это уже сегодня. Чем больше падает наша национальная валюта, тем болезненнее будет взлет цен. Что следует учитывать соотечественникам, нацелившимся на покупку.

Кризис все больше увеличивает пропасть между желанием отечественных автомобилистов купить новую машину и их возможностями. Но если такое намерение есть, то неразумно откладывать его в долгий ящик. Лучше набрать в поисковике www.moneymatika.ru, чтобы подобрать самый оптимальный кредит, поскольку деньги сегодня обесцениваются быстрее, чем вещи.

Срок действия большинства бонусов, акций и скидок автопроизводителей закончивается 31 августа. Поэтому стоит подсуетиться. Дилеры неизбежно поднимут цены пропорционально курсу валют. Эксперты считают, что автомобили Мерседес-Бенц, Мазда, Хонда, Тойота, Хендэ и проч. подорожают на 5-7%, если доллар стабилизируется на цифре 62-64 руб. Но не факт, что он не продолжит падения.

Президент группы компаний дилеров РТДСервис Андрее Петренко считает, что весь рост цен, связанный падением рубля, автопроизводители преподнесут клиентам как обычное сезонное повышение цен. Заводы в августе традиционно уходят на летние каникулы, а по возвращении ставят на конвейер автомобили нового модельного года. Естественно, их цена бывает выше старых.

Это отлично понимают наши соседи – казахи и белорусы, которым повезло жить в государствах с более стабильной и здоровой экономикой. Они уже потянулись за автомобилями в Россию, благо машины здесь в евро и долларах самые дешевые в Таможенном союзе и пошлину платить не надо.

И кстати о покупке, Росимущество вновь получило право продавать автоконфискат. Торги не проводились после наезда ФАС в 2012 г., а за эти годы на стоянках агентства скопилось почти 2 тыс. конфискованных Мерседесов, БМВ, Ауди, Тойот, Порше, Ленд Роверов, Лад и проч. автосокровищ. Можно ухватить автороскошь за 3 млн руб. или жигуленок за 4 тыс. Тут уж все зависит от кошелька.
Дата публикации: 2015-08-14
Источник: Ladaonline