Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 8:38
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
04 December 2017
» Гул в машине
28 November 2017
» ГЕНЕРАТОР
23 November 2017
» Ищем админов

На дорогах - дети. Помнят ли родители?

Осень - горячее время для автолюбителей. С началом учебного года по всей России проходит акция «Внимание, дети!». Сотрудники ГИБДД проверяют, пользуются ли водители детскими удерживающими устройствами и помнят ли о правилах поведения за рулём, когда едут мимо детских садов и школ.

Такие проверки в самом разгаре, и поэтому пора обновить наши знания о том, в чём можно перевозить детей и как обезопасить их, если они ходят по городу пешком.

Если вашему малышу меньше года, то имеет смысл приобрести автолюльку - в ней ребёнок будет находиться в горизонтальном положении поперек движения, фиксируется она обычными автомобильными ремнями. Главный недостаток подобных устройств - ребёнок быстро из них вырастет.

С года до четырех карапуза можно пересадить в полноценное кресло - в нем пассажир будет располагаться уже вдоль движения транспорта, а удерживать его будут пятиточечные ремни либо специальный столик.

Стандартным трёхточечным ремнем ребёнка можно обезопасить чуть позднее, эта группа кресел предназначена для детей 3-12 лет. Ремень в этом случае пропускается через специальные направляющие. Существуют универсальные кресла с широкой вариацией регулировок. Такое устройство можно подстроить под комплекцию вашего чада так, чтобы ему было максимально комфортно.

Но нужно думать не только о безопасности детей, которые едут в машине, но и тех, кто идёт через дорогу. И тут на помощь родителям приходят светоотражающие элементы - фликеры. Это может быть брелок на рюкзаке или лента, нашитая на курточку. Не забудьте про детские дутики со светоотражателями, такие, как сапожки от Форестера. Они не скользят, не промокают и очень практичны в носке. Модель можно подобрать на свой вкус и цвет, ну, и ориентируясь на погоду, конечно же. Форестер предлагает демисезонные сапоги, ботинки на меховом подкладе и сноубутсы. Правильная обувь и светоотражательная лента помогут малышу увереннее себя чувствовать при переходе через дорогу, а вам - меньше волноваться.

В общем, акция «Внимание, дети!» - это повод лишний раз задуматься о безопасности вашего чада. Будь он пассажиром авто или пешеходом.
Дата публикации: 2015-09-23