Логин

Пароль

Последние темы форума

16 November 2017
» Ищем админов

Джетта: золотая середина

Джетта – особенная модель для Фольксвагена. Даже две различных модели, для ЕС и США. Можно сказать, что ее создатели нашли «золотую середину» в линейке бренда.

И отличия здесь – не привычные в экстерьере, а в «начинке». Исходя из ценовых соображений, Джетта для США получила только атмосферные двигатели, полузависимую заднюю подвеску и не получила высокоскоростную CAN-шину. Зато и стоит она в Америке от $16 тысяч, почти как базовый Поло седан в России. Европейская версия дороже и технологичнее. Ее отличают турбомторы, независимая подвеска, высокоскоростная CAN-шина и более качественный салон. Почти та же версия поставляется и в Россию. Салон этой модели отличается фирменными эргономичностью и качеством.

Динамика Джетты радует с первых километров. Она быстро разгоняется, оставляя сзади более мощных соперников и за 9,4 секунды набирает «сотню». Обгоны на трассе не представляют проблем: коробка работает быстро, тяги хватает на любых скоростях. В городском режиме трансмиссия экономит топливо, жертвуя приемистостью, если не включить спортивный режим.

По управляемости Джетта спокойнее Гольфа, но жестче Пассата, представляя собой золотую середину. Она остается стабильной на любых скоростях, игнорируя волны и колейность российского асфальта. Усилие руля точно выверено, машина реагирует на него четко и быстро. Если этого не наблюдается, возможно, это сигнал о необходимости ремонта рулевой рейки Volkswagen Jetta. Если же рейка в порядке, Джетта ведет себя понятно и прогнозируемо. Резкие повороты сопровождаются умеренным креном с сохранением высокого уровня стабильности, пока колеса держат дорогу. Если же сцепление с дорогой потеряно, начинает работать неотключаемая система стабилизации.

Подвеска Джетты уступает Гольфу, и на серьезных ямах и ухабах заметна тряска. Неровности поменьше тоже заметны. Тормоза Джетты работают эффективно, но информативность тормозной педали такова, что в конце торможения ее лучше дожать, чтобы не проскочить «свою остановку».
Дата публикации: 2015-09-30
Источник: CarClub