Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Британские ученые: хочет помочь автоледи 55% мужчин, помогает 3%

Британские ученые выяснили: теоретически помочь автоледи на дороге готово 55% водителей-мужчин, а на самом деле – 3%.

Таковы данные проведенного в Великобритании опроса и эксперимента. На словах непременно предложили бы помощь водительнице, стоящей на трассе у своего сломанного авто, более половины респондентов. На трассе проехало мимо 97% мужчин. Первыми помощь решили предложить двое полицейских, 4 обычных водителя и 8 пешеходов.

Прочие закономерности: с гораздо большей вероятностью автоледи могут ожидать помощи от мужчин 40-50 лет (31% случаев) и водителей Пежо (16% случаев). Совершенно нельзя надеяться на автолюбителей 19-24 лет (0%). Хорошая новость – часто можно справиться и самостоятельно, следуя несложным советам.

Если на скорости или в момент торможения задрожал руль, стоит проверить давление, амортизаторы и еще несколько вещей, посетить автомойку и шиномонтаж. Дело здесь может быть в грязи под колпаками и на самих дисках, разности давления шин, плохой балансировке и старой резине, износе частей рулевых тяг, убитых амортизаторах, кривых тормозных дисках, плохих колодках.

Если из-под капота пошел дым, то скорее всего, двигатель перегрелся и «закипел». Это может случиться и зимой из-за поломки термостата, отказа вентилятора, утечки тосола и других причин. В каждой машине есть индикатор на приборной панели, сигналящая, если с температурой что-то не так или датчик температуры в двигателе. Нормальная температура двигателя – 90-100 градусов. Первым делом стоит остановиться, но не глушить двигатель, пока температура не упадет до нормальной, потом выключить печку и двигатель. Если остановиться невозможно, можно какое-то время ехать с включенной на полную мощность печкой. После остановки можно проверить уровень тосола.

Если при запуске двигателя сразу раздается завывание или свист, то, возможно, изношен ремень генератора. Здесь тоже лучше немедленно встать и, если при повторной попытке завестись подобные звуки продолжаются, звонить в сервис. Замена ремня занимает немного времени, вообще его лучше менять каждые 50-70 тыс. км.

Если внезапно перестало работать сцепление МКП, это может значить, что оборвался его трос. Здесь можно включить аварийку, первую передачу и завестись. Автомобиль при этом дернется, но поедет. Разогнавшись до 20-30 км/ч можно включить 2 передачу, до 40-50 км/ч – 3-ю и т. п. Каждое переключение будет с усилием, но в принципе это возможно. Осторожнее на светофорах.
Дата публикации: 2016-04-27