Логин

Пароль

Последние темы форума

16 November 2017
» Ищем админов

Бриджстоун выкатил в Россию новый бренд Файерстоун

Компания Бриджстоун СНГ анонсировала выход на российский рынок своего дочернего бренда Файерстоун в сегменте легковых покрышек c летней моделью Туринг FS 100.

Новинка придется по вкусу автовладельцам, ориентированным на умеренные цены и высококачественный продукт. Покрышки Туринг FS 100 идеально подойдут для ежедневной езды, гарантируют отличную управляемость и комфорт при движении по влажной и сухой дороге. http://infoshina.com.ua/shiny/bridgestone

Отметим, что до этого в нашей стране под маркой Файерстоун предлагались лишь грузовые шины и покрышки для сельскохозтехники. Продажи собственных легковых шин этого бренда стартуют на российском рынке впервые.

С 1988 г. компания Файерстоун принадлежит японскому шинному гиганту Бриджстоун, который в середине прошлого века был крупнейшим мировым производителем покрышек и основным их поставщиком для Форда.

Но задолго до этого, в 1900 г. в США предприниматель Харви Файерстоун организовал производство пневматических шин, в основном для вагонов, 2-местных колясок и проч. колесного транспорта. Продукция отличалась высокой скоростью и управляемостью, благодаря чему компания Файерстоун стала пионером в товарном производстве покрышек для автомобилей, в т. ч. спортивных.

В начале 1890 годов Харви Файерстоун оснастил гоночными шинами имени себя новый кабриолет и выиграл с ними гонку. В истории гонок в Индианаполисе легендарные покрышки Файерстоун выиграли 67 раз, сумев обойти всех вместе взятых производителей шин. Компания и сегодня остается официальным поставщиком покрышек для гоночных серий «Индианаполис 500» и «Веризон ИндиКар».

В массовом производстве шин компания Файерстоун первой выпустила покрышку низкого давления, создала противоскользящий рисунок протектора, обод со съёмным бортом, тракторные пневмошины, радиальные покрышки со стальным каркасом и проч.

Лето уже не за горами, и летние шины Туринг FS 100 многим отечественным автовладельцам придутся очень кстати.
Дата публикации: 2017-01-24
Источник: Rosinvest.Com