Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Не буди лихо, пока оно тихо: активиста ФАР Вадима Коровина посадили на 10 суток

Одинцовский городской суд приговорил активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) и координатора проекта «РосАгит» Вадима Коровина к 10 суткам ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ, максимальное наказание - 15 суток). Адвокат Вадима Коровина Сергей Бадамшин назвал решение Одинцовского суда незаконным и необоснованным и заявил, что защита обжалует его в ближайшее время.

Напомним, 24 мая Вадим Коровин на своей Тойоте Камри в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не съехал на обочину, когда по встречке ехал кортеж. Чиновник, имя которого до сих пор не названо, поздним вечером спешил в сторону дачной Барвихи. Активиста задержали и изъяли у него мобильный телефон и видеорегистратор. Видеозапись была уничтожена. На следующий день Вадима Коровина обвинили в том, что он «проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом машины и скрылся с места происшествия».

Одинцовский следственный отдел, куда попало заявление о нападении на полицейского, изучив детали, решил не предъявлять активисту никаких претензий. Однако через два дня уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти, до 10 лет лишения свободы) было возбуждено в вышестоящем СК. Параллельно с ним начался административный процесс по тому же событию: активиста обвиняли в неподчинении требованиям полиции. Адвокат Вадима Коровина Фарит Муртазин утверждает, что подобная практика совершенно неконституционна.

Суд по административной статье был отложен из-за отсутствия сотрудников, которые составляли рапорт. Заседание по уголовной статье закончилось неожиданным образом. Прокурор Наталья Жарова, усомнившись в состоятельности доводов следствия, попросила суд отказать следствию в заключении обвиняемого под стражу. Вадим покинул зал суда без наручников.

Уголовное преследование за насилие в отношении представителя власти против него еще не прекращено. Любой адвокат по ДТП в Уфе скажет, что дело непростое. Некоторые СМИ уже строят мрачные прогнозы, предсказывая, что активисту сложно будет избежать длительного срока.
Дата публикации: 2013-06-11
Источник: Газета.Ру