Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

На съемках Форсажа угробили техники и зданий более чем на полмиллиарда баксов

Британская страховая компания Инсур Гэп подсчитала, что ущерб от поврежденных или уничтоженных автомобилей и разрушенных зданий во время съемок первых 7 фильмов культовой франшизы Форсаж составил более $523 млн.

В ходе съемок было разбито 169 массовых автомобилей и еще 142 машины полностью уничтожены. Из уникальных не подлежат восстановлению 37 ТС, самым дорогим из которых был Лукан Гиперспорт за $3,4 млн. Любопытно, что эта сумма превышает гонорары всех актеров, задействованных в фильме, за исключением Дуэйна Скалы Джонсона. По слухам Скала настаивает на $5 млн. Журнал Форбс назвал его самым высокооплачиваемым актером 2016 г., заработавшим нехилые $64,5 млн (без вычета налогов).

Что же касается ущерба, забавно, что разрушения и порча имущества положительными героями Форсажа обошлись компании в $325 млн, тогда как злодеи наколотили тачек и проч. всего-то на $198 млн. При этом злодей Джейсона Стэтхэма в одиночку нанес ущерб на $182 млн. Так что Доминик Торетто в исполнении Вина Дизеля с его разбитыми на $69 млн ценностями отдыхает, равно как и спецагент Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) с ущербом в $33 млн.

Заметим, что в 8 части блокбастера Форсаж задействована самая разнообразная техника от Уазиков и Лады 4?4 до танков и подводных лодок. То-то герои порезвятся!
Дата публикации: 2017-03-31
Источник: За рулем