Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Акционер Даймлера обозвал руководство концерна ханжами

В среду, 29 марта, на очередном собрании акционеров концерна Даймлер, владелец нескольких акций Вильм Дитрих Мюллер взял слово, чтобы высказать совету директоров правду-матку об ущемлении своих прав. Суть в том, что отметивший 61-летие акционер вот уже второй год тщетно добивается разрешения являться на ежегодное собрание акционеров нагишом!?

Надо отдать должное терпению топ-менеджеров автогиганта, не только внимательно выслушавших эксцентричного акционера, но и поблагодаривших его за то, что он не пришел в естественном обличье, поскольку это противоречит дресс-коду Даймлера.

Надо сказать, что Даймлер – не единственная мишень любителя ходить, в чем мать родила. Мюллер прикупил акции сотен немецких компаний и ежегодно является на сотни собраний акционеров с разнообразными абсурдными требованиями. Что ж, каждый развлекается, как умеет в силу своих возможностей. А возможности Мюллера довольно широки. По крайней мере, у него это выходит элегантнее, чем у героев скандала на прошлогоднем собрании акционеров Даймлера, когда мужчина с женщиной крепко повздорили во время фуршета из-за бесплатных сосисок. Разнимать их пришлось полиции.

К слову, минувший год стал для Даймлера и его акционеров очень удачным. Им выплатят дивиденды в размере €3,25 на одну акцию, а 130 тыс. сотрудников концерна получили нехилые премии в €5,4 тыс.
Дата публикации: 2017-04-03
Источник: За рулем