Логин

Пароль

Последние темы форума

04 December 2017
» Гул в машине
28 November 2017
» ГЕНЕРАТОР
23 November 2017
» Ищем админов

Харлей Дэвидсон готовится к поглощению Дукати

Компания Харлей Дэвидсон положила глаз на итальянского производителя мотоциклов Дукати, который сегодня входит в немецкий концерн Фольксваген.

Возможному слиянию американского и итальянского производителей мототехники косвенно способствовали власти США, обвинившие Фольксваген в установке обманных ПО на дизельные моторы и в загрязнении атмосферы. Дизельгейт влетел немецкому концерну в копеечку, и сильно пошатнул его финансовую стабильность.

В апреле стало известно, что Фольксваген готовится продать компанию Дукати, чтобы помочь переоценке своих активов. Сумма сделки оценивается приблизительно в €1,5 млрд. Производители мотоциклов Хонда, Судзуки и БМВ отказались от участия в торгах из-за дороговизны сделки. Но целый ряд фондов и компаний, в т. ч. индийская Байджай Авто, рвутся в бой. Харлей Дэвидсон даже нанял финансистов из Голдман Сакс для подготовки поглощения.

Напомним, компания Дукати создана в 1926 г. и поначалу выпускала вакуумные трубы и радиокомпоненты. Завод Дукати в Болонье снабжал армию во время Второй мировой войны.
Дата публикации: 2017-06-23
Источник: LADAONLINE