Логин

Пароль

Последние темы форума

16 November 2017
» Ищем админов

Фольксваген и Тата не выпустят общий бюджетник

Немецкий концерн Фольксваген и индийская компания Тата Моторс, владеющая британскими брендами Ягуар и Ленд Ровер, отказались от проекта совместной разработки бюджетника для развивающихся стран.

Разрыв инициировала Шкода, входящая в состав концерна Фольксваген. Чешский производитель заявил, что в настоящий момент ни технически, ни экономически альянс Шкоды и Таты Моторс невозможен. Согласно предварительным договоренностям, совместный проект предполагал выпуск дешевого автомобиля на платформе AMP от Таты.

Напомним, о возможном сотрудничестве чешского и индийского производителей стало известно в мае этого года. Шкода брала на себя обязательства по разработке бюджетной модели, а Тата Моторс – ее продвижение. Первым рынком для многообещающей новинки должна была стать Индия. Премьера бюджетника ожидалась к 2019 г.

Но что-то не срослось. Чешский партнер заявил, что обе стороны сделали вывод о невозможности техничного сотрудничества. Тата хранит молчание. Известно, что у Таты появились серьезные проблемы, из-за которых она отказывается от участия в ранее запланированных проектах.
Дата публикации: 2017-08-11
Источник: Дейли-Мотор