Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Российские дорожники готовятся к холодам

Вот и пришла осень с привычными спутниками - дождем, грязью, листопадом, а впереди зима. Дорожники Санкт-Петербурга уже сейчас полным ходом ведут подготовку к зимнему сезону, официально стартующему 16 октября. Да и другие города спешат привести в порядок спецтехнику для уборки дорог и улиц, проверить, вся ли она на ходу, заменить износившиеся детали. Сегодня особенно востребована коробка передач мтз 80 каталог интернет-магазинов предложит широкий выбор запчастей. Как говорят: зима спросит строго.

Дорожники северной столицы начали перевооружать технику и закупать песок. Параллельно им приходится изучать обновленный регламент уборочных работ. По данным пресс-службы комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, к концу сентября дорожную технику полностью подготовят к зиме.

В зимнем сезоне на уборку питерских улиц выедут более 1,5 тыс. машин, а во время залповых снегопадов по договорам, заключенным со средними и малыми предприятиями, дополнительно к дорожно-уборочной технике привлекут еще погрузчики и самосвалы. Ведь убирать придется территорию почти в 59 млн кв. м. Городской комитет по благоустройству сегодня обслуживает 2 тыс. 490 питерских дорог.

Измененный техрегламент уборки дорог на 2018 г. заметно повышает требования как к уборке проезжей части улиц у остановок общественного транспорта, так и в местах пешеходных переходов. Комитет по благоустройству северной столицы разработал и регламент взаимодействия всех структур для координации их действий во время уборки улиц. Документ проходит согласование с исполнительной властью.

При первых прогнозах о приближающихся заморозках, вне зависимости от официального старта зимнего сезона, на 117 городских дорогах станет дежурить дорожно-уборочная техника, вооруженная запасом средств против гололеда.

Районным администрациям поручено в сентябре-октябре увезти с территорий внутри кварталов автохлам, препятствующий уборке.

Тем временем коммунальные службы Самары уже в сентябре ждут 22 новые коммунально-уборочные машины на базе трактора МТЗ 80 и 25 универсальные дорожные машины на базе малогабаритного МТЗ 320. Вся эта техника будет укомплектована модулем ГЛОНАСС и сменяемым навесным оборудованием. Коммунальщики не спят.

По материалам: коробка передач мтз 80 каталог.
Дата публикации: 2017-09-14
Источник: Водитель Петербурга