Логин

Пароль

Последние темы форума

06 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Правильное моторное масло может продлить жизнь двигателю

Агентство Автостат сообщило, что в ноябре россияне приобрели 461,3 тыс. подержанных легковых машин (+3,1% к АППГ), а вместе с ними дополнительные проблемы: когда пробег зашкаливает за 100 тыс. км, двигатель быстро изнашивается. Вот тут-то на передний план выходит качественная смазка. Продлить жизнь силовому агрегату и автомобилю может моторное масло Манол цена которого демократична при отличном качестве продукта.

Всех больше подвержены износу стенки цилиндров вверху хода поршня из-за накапливающихся мельчайших частиц нагара. Они шлифуют стенки как абразив, полируя сетку хонингования, удерживающую масляную пленку, снижающую трение. В результате быстрее изнашиваются рабочие поверхности поршней, цилиндров, поршневых колец, в канавках которых накапливаются продукты износа, нагар и проч.

Компрессионные и маслосъемные кольца становятся менее подвижными. При этом снижается компрессия, мощность, растет расход масла и топлива, выходят из строя сажевые фильтры и дорогие катализаторы.

Вот почему разумнее покупать моторное масло проверенных брендов. Масло Манол изготавливается в Германии и популярно в Европе и странах СНГ. Напомним, что в холодное время года на первый план выступают показатели вязкости. Манол предлагает зимние, летние и всесезонные масла. При этом всесезонные работают при разных тепловых режимах.

Кроме того, моторные масла делятся на классы, обозначенные латиницей. Это позволяет точнее выбрать смазывающую жидкость под двигатель конкретной марки транспортного средства. Любое масло Манол отличается безупречным покрытием двигателя, минимальными отложениями продуктов сжигания и примесей, активной защитой силового агрегата от коррозии.

Что же касается цен, меняя масло дважды в год, даже за 10 лет автомобилист заплатит несравнимо меньше, чем стоит капитальная переборка двигателя. По материалам моторное масло Манол цена.
Дата публикации: 2017-12-19
Источник: UBR