Логин

Пароль

Последние темы форума

19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Чтобы под капотом не свистело

Услышав визг автомобиля с запущенным двигателем можно не сомневаться: так противно может звучать только неисправный ремень привода вспомогательных агрегатов. Потому что исправный работает практически беззвучно. Визг – основной сигнал о том, что требует замены ремень приводной клиновой в Украине их широкий ассортимент предлагает интернет-магазин Подшипник.

Визжит, как правило, неправильно отрегулированный или изношенный ремень. Скорее всего, визг идет от натяжных или обводных роликов ремня. Бывает, в канавки ремней попадают мелкие камешки, не порвавшие сам ремень, но ставшие причиной скорого износа шкивов и свиста.

Напомним, ремень клиновой приводной передает механическую энергию от вала ведущего к ведомому. Он имеет форму равнобедренной трапеции, более низкий уровень теплоотдачи при более высокой скорости вращения. Ширина ремня, как правило, от 8 до 70 мм.

Качественные ремни устойчивы к деформации и почти не растягиваются. Плотно прилегая к стенкам шкив, они будто заклиниваются на витках, обеспечивая дополнительную мощность при вращении ведомых валов.

Для изготовления ремней используются прорезиненные полимерные и текстильные материалы: капроновый и стальной корд или гибкая ткань. Современные материалы обеспечивают надежную, безотказную работу изделий даже при сложных режимах.

При замене изношенных ремней привода важно подбирать те, что точно подходят по размеру. Даже самые небольшие погрешности в длине могут обернуться невозможностью установить ремень или ведут к его неправильному натяжению.

Замена ремней различных ТС имеет свои трудности. Инструкция по замене ремня конкретной машины заметно облегчит жизнь, позволит сэкономить деньги при ТО или поменять ремень самостоятельно. Правда, бывают проблемные конструкции, когда сквозь ременное кольцо проходит опора силового агрегата, как у Калины или Приоры с кондиционером и проч. На движке Приоры, как и Гранты с кондиционером, ремень привода пронзен правой опорой мотора. При замене ремня приходится вывешивать двигатель и демонтировать правую опору силового агрегата. Протаскивая ремень сквозь щель, полностью не снимая опору, как это делают иные виртуозы, можно повредить резинотехническое изделие.

По материалам ремень приводной клиновой в Украине.
Дата публикации: 2017-12-29
Источник: За рулем