Логин

Пароль

Последние темы форума

24 February 2018
» Гул в машине

Новая Джетта встала на платформу MQB

На салоне в Детройте Фольксваген представил седан Джетту 7 генерации, который сменил платформу, став заметно просторнее, и обзавелся продвинутой электроникой от флагманских моделей.

Новинка построена на модульном шасси MQB как у Фольксвагенов Гольф, Тигуан, Артеон, у ряда моделей Шкоды и Ауди. Габаритная длина Джетты 7 поколения равна 4702 мм, ширина – 1799 мм, высота – 1459 мм, а колесная база – 2686 мм. Седан удлинился на 43 мм по отношению к предшественнику, стал на 21 мм шире и на 6 мм выше. Расстояние между осями выросло на 35 мм. Однако объем багажника составляет все те же 510 л. Зато благодаря более обтекаемому кузову коэффициент аэродинамического сопротивления снизился на 10% – до 0.27.

В Америке Джетта поначалу будет доступна лишь с 1.4 TSI мощностью 150 л. с. в паре с 6-ступенчатой механикой либо с 8-диапазонным автоматом. Ее предшественница сегодня комплектуется 3 моторами на выбор и 6-ступенчатым роботом DSG с 2 сцеплениями.

В базовую комплектацию новинки войдут светодиодные фары головного света. В списке оснащения появятся цифровая приборная панель, адаптивный круиз, 400-ватная аудиосистема Beats, новые эргономичные передние сиденья с подогревом и вентиляцией, системы поддержания рядности движения, слежения за мертвыми зонами, автоматического переключения дальнего света на ближний.

На мексиканском рынке новая Джетта стартует уже в 1 квартале, а в США – во втором. Цены пока не объявлены. Когда новинка докатится до России тоже не известно. Напомним, сегодня ее предшественница стоит у нас от 1 млн 29 тыс. руб.
Дата публикации: 2018-01-15
Источник: Мотор