Логин

Пароль

Последние темы форума

24 February 2018
» Гул в машине

Экспорт Фольксваген Груп Рус вырос на 70%

Фольксваген Груп Рус 2017 г. экспортировала из России 25,1 тыс. автомобилей местной сборки, что на весомые 70% больше, чем в 2016 г. Машины отправлялись главным образом в Центральную Европу, куда укатили 15,6 тыс. Шкод Йети российской сборки. Еще 9,5 тыс. автомобилей отправлись в страны СНГ.

Кроме готовых автомобилей, компания успешно экспортирует из нашей страны автокомпоненты и запчасти. Так, в прошлом году на предприятие в чешском городе Млада Болеслав было отправлено 7 тысяч блоков цилиндров для производства силовых агрегатов.

Напомним, в январе было подписано соглашение в поддержку экспорта между Федеральной таможенной службой России и компанией Фольксваген Груп Рус. Благодаря обновленному режиму, компания сможет беспошлинно ввозить компоненты для производства экспортных моделей. В новом режиме стартует ежегодная поставка 40 тыс. калужских моторов 1,6 MPI по всему миру, в т. ч. на европейские производства концерна Фольксваген.

В новом режиме будут экспортироваться в ЕС и Шкоды Октавии из Нижнего Новгорода. Начальный объем экспорта - 10 тыс. ед.

Всего же в минувшем году Фольксваген Груп Рус собрала на производственных площадках в России 167,5 тыс. автомобилей (+14% к АППГ). А в феврале на мощностях завода ГАЗ в Нижнем Новгороде стартовал выпуск кроссовера Шкода Кодиак. Инвестиции в этот проект составили €87,5 млн.
Дата публикации: 2018-02-28
Источник: Ladaonline.ru