Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

«Бизон-трек-шоу» в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону в одиннадцатый раз прошло ежегодное, единственное в своем роде «Бизон-трек-шоу» - экстремальные гонки на тракторах. Более 30 тыс. зрителей съехались посмотреть на это захватывающее зрелище.

Гоночные машины с новыми, еще не потерявшими заводской блеск, двигателями выглядели довольно экзотично. Это стоило увидеть. Были среди тракторов рабочие лошадки, которые пашут весь год, а потом отправляются на гонки, вооружившись новым движком. Но были и купленные специально для трека, тюнингованные не хуже навороченных автомобилей. У одного на капоте сверкал отполированный так, что глазам больно, олень с культовой Волги. У другого модный тюнинг фар, тонированные стекла. У новой героини шоу - автогонщицы Ольги Стебиховой на тракторе, который она одолжила в одном из местных СПК, кабина была украшена шляпкой, веселенькими очками, на капоте красовались огромные губки, сложенные для поцелуя. А под кабиной и над большими задними колесами разместилась веселенькой расцветки юбка.

Люди, которые этими гонками заразились, каждый вечер в свободное время свой трактор до ума доводят, для того, чтобы в гонках участвовать, пояснил гендиректор «Бизон-юг» и организатор ежегодных гонок на сельхозтехнике Сергей Суховенко.

При ориентировочной стоимости трактора «Беларусь» от миллиона рублей, модернизация и подготовка машины к гонкам обходится, как минимум, в 300 тыс. руб., а некоторым – в разы дороже. Спонсоров нет, все делается за свой счет. Но охота пуще неволи.

Из четырех заездов на тракторах «Беларусь» в финал вышли два основных соперника Роман Струк на своем тонированном «в ноль» агрегате и Анатолий Бобровский на тракторе с ксеноном. Победил Анатолий Бобровский. Ольга Стебихова - единственная женщина, которая дебютировала на треке, покинула его после первого заезда.
Дата публикации: 2013-06-12
Источник: Авто­Взгляд