Логин

Пароль

Последние темы форума

24 February 2018
» Гул в машине

Группа Фольксваген не пожалеет миллиарда евро на завоевание рынка Индии

Глава Шкоды Бернхард Майер, отвечающий в группе Фольксваген за развитие операций на индийском рынке, сообщил, что к 2025 г. концерн рассчитывает нарастить до 5% долю на индийском рынке. Уже до 2021 г. группа намерена инвестировать €1 млрд в расширение производственных мощностей в Индии, создание нового центра разработки продукции и разработку автомобильной платформы.

Группа Фольксваген рвётся в Индию и др. быстрорастущие бездонные рынки. Немцы рассчитывали на партнёрство с местным автогигантом Татой Моторс, но камнем преткновения стала бюджетная платформа. Модульная тележка Таты AMP потребовала от немцев слишком крупных вложений. Устаревшую PQ25 отбраковали по ряду причин. А продвинутую MQB, адаптированную под электрокары и гибриды и заточенную под стандарты ЕС сочли через чур дорогой.

Тем временем германского производителя в Индии все больше напрягает высокая конкуренция со стороны японских и южнокорейских автопроизводителей. По словам Бернхарда Майера, прежде всего, надо закрепиться в самой Индии, а впоследствии производить там автомобили не только для местного рынка, но и для экспорта.

Они могут стать доступнее, если горячую штамповку деталей MQB заменить на холодную, использовать низкосортную сталь и т. п. Несмотря на удешевления, такая тележка по-любому превзойдет индийские стандарты качества. А местные инженеры и поставщики комплектующих обойдутся намного дешевле, чем европейские.

Первые модели на новой платформе ожидаются после 2020 г. Планируемый объём производства в Индии составляет 400-500 тыс. машин в год.

К слову, ранее сообщалось, что группа Фольксваген вложит в Китае €15 млрд в создание электромобилей и беспилотников.
Дата публикации: 2018-07-03
Источник: Интерфакс