Логин

Пароль

Последние темы форума

19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Новый операционный директор Фольксвагена сядет на двух стульях

С 1 августа главным операционным директором бренда Фольксваген стал член совета директоров по закупкам 49-летний Ральф Брандштеттер, который сохранит за собой и нынешнюю должность.

Брандштеттер будет руководить всей практической деятельностью бренда и отчитываться за нее перед гендиректором Гербертом Диссом, который в свою очередь с 12 апреля в дополнение к должности главы марки возглавил и весь концерн Фольксваген
AG, сменив ушедшего из-за дизельгейта Маттиаса Мюллера. Поэтому новому операционному директору придется взять на себя большую часть забот бренда, поскольку у Дисса слишком много дел с концерном. Скорее всего, оба многостаночника разберутся и по справедливости поделят бремя удвоенных обязанностей.

Брандштеттер получил профессию слесаря-монтажника на заводе Фольксвагена в Брауншвейге, а затем инженерное образование. Он присоединился к руководящей команде концерна в 1993 г., работал директором по закупкам в разных подразделениях и менеджером по новым проектам. С конца 2015 г. Брандштеттер руководит закупками марки и является генеральным представителем группы Фольксваген. Теперь на Брандштеттера ляжет запуск новых моделей T-Кросс и Гольф 8, электрификация модельного ряда, внедрение новых форм мобильности и проч.

К слову, выручка от продаж бренда Фольксваген в 1 полугодии выросла до €42,7 млрд (+7,7% к АППГ), что в два с лишним раза выше, чем в целом по концерну (€119,4 млрд, +3,5%).

Любопытно, что, несмотря на дизельный скандал, концерн Фольксваген в январе-июне продал 5 млн 575 тыс. автомобилей (+5,8%).
Дата публикации: 2018-08-02
Источник: Драйв