Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Живой конь умер, а железный - пострадал

Сегодня в Банковском переулке, прямо в центре Петербурга, средь бела дня умерла лошадь, катавшая горожан и туристов. Попутно пострадал припаркованный по-соседству автомобиль, на котором бедное животное, падая, оставило вмятину.

Владельцы лошади считают, что она умерла от отравления, но не исключают сердечный приступ. В любом случае животному помочь уже нельзя, а пострадавшему автомобилю – можно. И здесь не так все просто: устранение вмятин в каждом отдельном случае требует индивидуального подхода и мастерства.

Как и где восстанавливать автомобиль после происшествия - вопрос банальный. Разумеется, в хорошем техцентре, силами квалифицированных специалистов. Теоретически владельцы полисов каско могут обратиться в страховую компанию, которая после оформления документов выпишет направление на ремонт. Практически приходится идти к проверенному мастеру в знакомый автоцентр.

Вначале стоит получить консультацию. Сегодня среди автовладельцев популярно удаление вмятин без покраски кузова, капота или дверей путем давления на внутреннюю поверхность металла. Эффективна бюджетная подтяжка металла с внешней стороны при помощи специальных инструментов. Успех этого дела, как и любого другого, целиком и полностью зависит от профессионализма и квалификации мастера. Потому что неудачное выравнивание вмятины может повредить краску на кузове и уж тогда придется делать полноценный кузовной ремонт. А это – накладно.

Надеемся, что с пострадавшим от лошади железным конем все будет нормально и он останется таким же красавцем, как и прежде.
Дата публикации: 2013-06-14
Источник: Петербуржец