Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Что надо знать о бесключевом доступе

Эксперт издания «За рулем» Борис Шишмарев рассказал об основных уязвимостях системы бесключевого доступа и ответил на 4 главных вопроса автомобилистов на эту тему.

Можно ли бесконтактно закрыть автомобиль?
На некоторых машинах, к примеру, на кроссовере Рено Каптур, возможны 2 алгоритма: закрытие принудительно кнопкой на двери или автоматически, если водитель с ключом отходит от машины на 2-3 м. Внимание: если ключ остался в автомобиле, двери не закроются.

Что делать, если мотор не заводится?
Если при запуске движка автоматика не опознает ключ, надо использовать аварийный режим и поднести ключ вплотную к кнопке пуска. Около этой кнопки находится обмотка считывателя иммобилайзера, а в ключе есть транспондер. Важно, чтобы он был правильно ориентирован относительно кнопки. Если с первого раза запустить силовой агрегат не получится, придется покрутить ключ.

Почему после долгой стоянки система бесключевого доступа не срабатывает?
При длительной стоянке многие функции для экономии энергии постепенно отключаются, в т. ч. система бесключевого доступа. Для возобновления ее работы надо отпереть автомобиль при помощи брелока дистанционного открытия дверей и завести движок.

Закроется ли автомобиль, если ключ забыт в салоне?
При запирании дверей система проверяет, где находится ключ. Если же он остался в салоне, система либо не сработает, либо закроет и тут же отопрет двери, просигналив водителю аварийкой или клаксоном.
Дата публикации: 2019-06-03
Источник: За рулем