Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Чайка: региональные и местные дороги в РФ почти повсеместно не соответствуют госстандартам

На заседании коллегии генпрокурор Юрий Чайка подчеркнул, что региональные и местные дороги в России почти повсеместно не соответствуют требованиям государственных стандартов.

По словам генпрокурора, в республике Адыгея, Алтае, Архангельской, Владимирской, Липецкой, Ростовской областях и др. субъектах нормативные акты, касающиеся сохранности дорог, определения аварийно-опасных участков не соответствовали федеральному законодательству. По-прежнему одной из основных причин аварий остаются недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дорожной сети. Тем временем ежегодные экономические потери от ДТП исчисляются миллиардами рублей.

Чайка отметил, что широко распространены случаи неэффективного, нецелевого использования, а порой и хищения бюджетных средств, выделяемых на строительство, реконструкцию, ремонт дорог. Прокуроры Кировской, Магаданской, Оренбургской, Смоленской областей пресекли факты дробления контрактов, неправомерного завышения цен по ним, несоблюдения сроков их исполнения.

Сегодня минтранс не принял административный регламент, позволяющий проверять региональные органы власти, муниципалитеты в части организации ими пассажирских перевозок и дорожной деятельности.

Генпрокурор потребовал от подчиненных усилить исковую работу для ремонта автодорог. В отдельных регионах при неудовлетворительном состоянии половины дорог исковая работа ослаблена. Так обстоят дела в Республике Алтай, Хабаровском крае, Ленинградской области и др.
Дата публикации: 2019-07-02
Источник: ТАСС