Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

В Китае создали премиальный электрический кроссовер с 9 дверьми

Стартап Human Horizons из КНР, возглавляемый бывшим руководителем спецпроектов Ягуара Ленд Ровера Марком Стэнтоном, представил свой первый автомобиль – электрический концепт-кар HiPhi 1 с непомерным количеством дверей. Молодая компания позиционирует себя как разработчика умных электрокаров премиум-класса для домашнего рынка.

Кроссовер длиной 5,2 м получил 9 дверей, в т. ч. две пары открывающихся по ходу и против хода движения и пару крыльев чайки для более удобного входа на 2 и 3 ряды сидений. Любопытно, что все 9 дверей без ручек, т. к. в салон пропускает система распознавания лиц.

Новинка имеет 562 датчика, которые являются частью системы автопилота. Вместе со встроенным искусственным интеллектом они следят за ситуацией вокруг автомобиля и могут контролировать его салон, в т. ч. с помощью сенсоров запаха. Оптика концепт-кара из сотен светодиодов умеет проецировать на дорогу или стены анимированные знаки.

Салон концепта 6-местный. Передняя панель буквально усеяна экранами: 15-дюймовой цифровой панелью приборов, центральным дисплеем мультимедийной системы диагональю 16,9 дюйма, дополнительным 20-дюймовым экраном для переднего пассажира и небольшим дисплеем для вывода картинки с камер заднего вида.

Силовая установка полноприводного кроссовера состоит из аккумулятора на 96 кВт/ч и 2 электромоторов мощностью 268 л. с. каждый. Суммарная отдача достигает 536 л. с. До первой сотни новинка разгоняется за 3,6 с. Запас хода составляет 644 км. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,28.

Компания намерена запустить HiPhi 1 в серию в 2021 г., на первом этапе – для домашнего рынка. Но не исключены и последующие глобальные продажи.
Дата публикации: 2019-08-01
Источник: Журнал Авто.ру