Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Обновленный кемпер Фольксваген Калифорния: 7 мест и кухня

На выставке кемперов и домов на колесах Караван Салон в Дюссельдорфе в Германии, рассчитанной на любителей активного автотуризма, Фольксваген представил модернизированный автодом на колёсах Калифорния 6,1 Пляж. Индекс 6.1 в названии означает первое обновление 6 поколения модели.

Главным новшеством данной модификации является кухня, встроенная в 7-местный салон. Эргономистам марки удалось вписать полноценную варочную поверхность для приготовления пищи с одной конфоркой, убирающуюся в стену. При этом сохраняются все 7 посадочных мест.

В остальном обновленная модель получила те же изменения, что и фургон Транспортер и микроавтобус Мультивэн. У нее появились новые фары, бамперы и решётка радиатора. В интерьере установлены новая мультимедийная система, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъёмники и расширен перечень систем активной безопасности (их установка стала возможной благодаря переводу модели на электроусилитель руля).

Мини-кухня в сочетании с 7-местной конфигурацией салона доступна уже в базовой версии модели. Раскладная кухонная зона находится по левому борту за спинкой сиденья и включает газовую плитку, обеденный стол и небольшое хранилище для газового баллона на 1,8 кг.

После рестайлинга можно заказать в кемпер вторую сдвижную дверь салона и модернизированный сенсорный блок управления системами автомобиля. Опционально доступен гидропривод подъёмной крыши.

В будни популярная модель может работать как семейный микроавтобус, а в выходные и отпуск превращаться в кемпер. В походах пригодятся традиционный тент на крыше с кроватью, складной столик и складывающиеся в ровный пол задние сиденья. Класс!
Дата публикации: 2019-09-02
Источник: Популярная механика