Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Гостей и хозяев ЧМ в Катаре повезут беспилотники Фольксвагена

Фольксваген заключил соглашение с властями Катара о предоставлении 35 беспилотных минивэнов ID Buzz и автобусов Скания для местных пассажирских перевозок.

В 2022 г. в Катаре состоится чемпионат мира по футболу, и власти эмирата намерены к этому событию серьезно модернизировать систему общественного транспорта, внедрив в нее беспилотные шаттлы и полноразмерные автобусы.

Напомним, прототип ID Buzz Фольксваген представил в январе 2017 г. на автосалоне в Детройте. Шоу-кар оснащался полным приводом и 2 электромоторами суммарной мощностью 369 л. с., разгонялся до первой сотни за 54 с и мог ехать без подзарядки 600 км.

Электрические ID Buzz смогут перевозить до 4 пассажиров, а автобусы Скания – более крупные группы. Первые закрытые тесты стартуют уже в 2020 г., чтобы к концу 2022 г. беспилотники влились в систему общественного транспорта Катара.

Соглашение с Фольксвагеном распространяется на бренд Скания и дочерние компании MOIA и Автомотив Интеллижент Драйвинг. Группа Фольксваген обязалась разработать для Катара беспилотную транспортную сеть под ключ. Она включает не только беспилотники, но и правовые нормативы, инфраструктуру и необходимое программное обеспечение.
Дата публикации: 2019-12-17
Источник: Мотор