Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"

Группа Фольксваген может продать не только Бугатти

В руководстве Фольксваген Груп всерьез обсуждают реструктуризацию бизнеса в пользу электромобилей. Речь идёт о тотальной распродаже брендов, не ориентированных на массовый сегмент, в т. ч. малоизвестной компании Римак. Под угрозой не только Бугатти, но и Ламборджини, Бентли, Дукати.

Для массового выпуска электрокаров группе Фольксваген необходимы большие деньги. Идёт поиск источников финансирования. Возможным вариантом является продажа компаний, специализирующихся на малотиражных суперкарах и мотоциклах. Ведь нет никакого смысла инвестировать деньги в электрификацию моделей, поклонники которых привыкли к мощным ДВС.

Глава группы Герберт Дисс не подтвердил журналистам эти планы, но отметил, что концерн находится на пороге фундаментальных изменений, как и весь мировой автопром.

Покупателем Бугатти может стать мало известная хорватская компания Римак. Фирма по производству электрических гиперкаров намерена получить Бугатти в обмен на увеличение доли Порше в самой Римак с нынешних 15,5 до 49%.

К слову, хорватский электрокар Римак Концепт Ван впервые был представлен на Международном автосалоне во Франкфурте в 2011 г. и тогда в самый быстрый электромобиль в мире не поверили, как и в страну происхождения, и в финансовую устойчивость автопроизводителя, и в 23-летнего главу компании Мате Римака. Однако уже в 2016 г. на автошоу в Париже электрокар на стенде сильно поколебал всю эту критику и сомнения.
Дата публикации: 2020-10-01
Источник: Журнал АвторРу