Логин

Пароль

Последние темы форума

18 November 2020
» Гул в машине
27 October 2020
» Передние стойки
25 November 2018
» МКПП

Швейцарские часы в виде бэтмобиля предлагают за 2,2 миллиона

Стартовали продажи настольных часов в виде бэтмобиля 1989 г. от швейцарской компании Кросс Студио с ценником в $29,9 тыс. (примерно 2,2 млн руб.). Тираж новинки ограничен сотней единиц, но на сайте предлагают лишь 9 номеров. Возможно, остальные уже раскупили.

Внешне часы почти неотличимы от бэтмобиля из фильма. Правда, под прозрачным стеклом капота вместо движка красуются шестерни часового и минутного механизмов. А на месте двигателя расположена пара циферблатов.

Часы механические, поэтому их придётся заводить раз в 30 дней с помощью ключа в форме летучей мыши, который вставляется в скважину, упрятанную в сопло в задней части бэтмобиля. Хранящие энергию завода барабаны размещены в кабине.

Длина, ширина и высота масштабной модели составляют 298, 121 и 67 мм соответственно. В механизме насчитывается 512 деталей, 397 из которых отвечают за непосредственную работу часов. А ещё есть 34 камня.

Корпус сделан из алюминиевого композита, защищённого от царапин и окрашенного в матово-чёрный цвет. Колёса вращаются.

Учитывая цену уникальной новинки, на эти деньги можно купить вполне себе настоящие новые автомобили и поездить всласть. Но у богатых свои причуды.
Дата публикации: 2020-12-03
Источник: Журнал Авто.Ру