Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Автокресло спасло жизнь детей в лобовых столкновениях

В Апатитах в ДТП пострадал четырехлетний ребенок - его жизнь сохранило автокресло.

В пятницу, тринадцатого, на улице Бредова в Аппатитах водитель Вольво при обгоне выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с Рено. Пострадали трое пассажиров Рено, в том числе четырехлетняя девочка, ехавшая на заднем сиденье в детском автомобильном кресле и пристегнутая ремнем безопасности.

Малышка госпитализирована с диагнозом «закрытый перелом бедра со смещением». Благодаря автокреслу жизнь девочки вне опасности.

В тот же день в Карелии на 18-м км федеральной трассы «Кола» лоб в лоб врезались ВАЗ-21099 и УАЗ Патриот. 33-летний водитель ВАЗа, вылетевшего на встречку, его шестилетний сын и 29-летняя пассажирка госпитализированы. Мальчик остался жив только потому, что сидел в автокресле.

При экстренном торможении, даже на небольшой скорости в 20-40 км/час, пассажиры силой инерции отбрасываются вперед на лобовое стекло или переднее сиденье автомобиля, и правильно установленное автокресло при этом позволяет снизить смертность среди детей на 70%, напоминает ГИБДД.

Стоит отметить, что детское кресло RECARO Young Sport изготавливается по той же технологии, что и взрослое спортивное гоночное сиденье, не раз спасавшее гонщиков. Сегодня это одно из самых безопасных автокресел группы 1-2-3.
Дата публикации: 2013-06-16
Источник: Мурманский вестник