Логин

Пароль

Последние темы форума

18 November 2020
» Гул в машине
27 October 2020
» Передние стойки

Автомир отмечает день рождения легендарного Фердинанда Порше

В городке Мафферсдорф, ныне Вратиславице в Чехии, 3 сентября 1875 г. в семье владельца скромной ремонтной мастерской Антона Порше родился третий ребёнок, которого назвали Фердинандом. Мир знает его, как гениального конструктора автомобилей.

Несчастный случай с его старшим братом сделал Фердинанда наследником мастерской отца. Он начал работать там с 15 лет. Позднее юноша закончил техническое училище и стал проектировать и строить машины. Намного опередив своё время, Фердинанд Порше в далёком 1898 г. решил сконструировать электрокар, более скоростной, чем тогдашние машины с ДВС. Опытный образец получился компактным и быстрым: разгонялся до 40 км/ч.

В 1906 г. Порше стал техническим директором и главным конструктором венской фирмы Austro-Daimler. Под его руководством были созданы Prinz-Heinrich и Sascha. А в 1926 г. его пригласили главным инженером в Daimler-Benz. Самыми знаменитыми Мерседесами, созданными под началом Фердинанда Порше, стали спортивные модели S и SS с компрессорными двигателями.

В марте 1931 г. в Штутгарте он открыл своё конструкторское бюро Порше, где по заказу фирмы Zundapp были построены 3 экземпляра Volksauto, ставшего прообразом легендарного Фольксвагена Жук, навечно вошедшего в историю мирового автопрома.

В годы войны бюро Порше создавало вездеходы и амфибии, принимало участие в работе над тяжёлыми танками Тигр и Мышь. В январе 1945 г. Фердинанда с сыном Ферри отправили на 20 месяцев в тюрьму за сотрудничество с нацистами.

В 1947 г. великий конструктор вернулся в своё бюро в Германии и год спустя вместе с сыном создал Порше 356. В январе 1951 г. Фердинанда не стало, а предприятие в Цуффенхаузене возглавил его сын Ферри Порше. Но это уже другая история.
Дата публикации: 2022-09-02
Источник: Autonews

Скрытое освещение Orac Decor

Orac Decor скрытое освещение Orac Decor купить.

orac-decor.com