Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Водитель в мегаполисе – экстремал поневоле

Специалисты Массачусетского технологического института в тандеме с компанией Aуди провели любопытный эксперимент. Измеряя уровень стресса водителей, живущих в мегаполисах, и тех, кто не находится за рулем автомобиля, они выяснили, что уровень стресса водителя в большом городе аналогичен тому, что испытывают фанаты экстремальных видов спорта.

Исследователи использовали специальное оборудование и датчики для измерения уровня стресса, внимательно следили за мимикой и физическим состоянием подопытных добровольцев. Выяснилось, что когда автомобилиста подрезает чья-то машина, когда он часами томится в нескончаемой пробке, водитель испытывает столь же сильный стресс, что и парашютист перед распахнутым люком самолета.

Рекомендации исследователей не новы. Чтобы увереннее чувствовать себя на трассе, автомобилистам посоветовали лучше и больше заниматься своим автомобилем, своевременно проводить ТО, ремонт АКПП и двигателя, следить за шинами и фонарями, а при выборе машины искать модели, оснащенные инновационными системами безопасности. Ведь скалолазам тоже комфортнее взбираться на горные вершины со страховкой.
Дата публикации: 2013-06-19
Источник: LADAONLINE