Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

В Москве идут битвы за место авто под солнцем

В Москве разгорелись с новой силой парковочные войны. Депутаты и вступившие с ними в союз поп-звезды подливают масла в огонь.

Зато кумир 90-х Владимир Маркин, к примеру, снова обрел благодарных слушателей – среди автомобилистов. Как раз в 90-е сносили ракушки и на их месте строили крытые автостоянки. Местные жители, которых представляет певец-депутат, уже получили в управе разрешение на строительство такой парковки, нашли консенсус с соседями. Но другие депутаты, из КПРФ, борются за снос как гаражей, так и парковок и деление освободившихся территорий на газоны.

Местные жители – автомобилисты эту идею не понимают. Они говорят, что, если вместо парковок у домов устроить газоны, будет придомовой транспортный коллапс. Московские дворы сейчас, как правило, и так с вечера забиты автомобилями, парующимися под запрещающими знаками, перекрывающими подъезды к домам. Эти дворы когда-то проектировали, рассчитывая по одному машиноместу (максимум двум) на этаж, а теперь личная машина есть в каждой третьей московской семье.

Экспертный центр «Пробок.нет» продвигает свое решение стояночной проблемы: создание парковочных лотов во дворах и их продажу жителям с аукционов. Но и проигравшие будут иметь свои варианты решения проблем с парковкой: их будут ждать пустующие многоуровневые паркинги и гостеприимство автоломбардов. Последнее для многих может оказаться оптимальным: в автоломбардах кредит получить быстрее и проще, чем в банке, заодно парковочная проблема может решиться. И это сравнительно безопасно: даже если возникнут временные трудности с выплатой в указанные в договоре сроки, кредит можно продлить без увеличения процентных ставок и без дополнительных взносов, напоминает столичная компания «Автозалоги».
Дата публикации: 2013-07-09
Источник: Вести.Ru