Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Автокондиционер не роскошь, а насущная необходимость

Вчера экспертный комитет Евросоюза, в который входят 28 стран, рекомендовал запретить продавать новые Мерседесы класса А и Б в Европе и отозвать с рынка все автомобили, которые выпущены в нынешнем году. Повод для подобной суровости – использование Даймлером устаревшего хладагента в своих кондиционерах.

Еврокомиссия потребовала с 1 января 2013 г. использовать в автомобильных кондиционерах более экологичный газ HFO 1234yf, меньше загрязняющий окружающую среду, чем традиционный R134а. Но Даймлер пренебрег ее требованиями, и, в свою очередь, стал доказывать необходимость новых исследований в плане безопасности газа HFO 1234yf. Он утверждает, что новый газ недостаточно стабилен и способен самовоспламеняться при лобовых столкновениях. Пока идут эти споры, Франция с июля запретила регистрировать новые Мерседесы.

Крупный международный скандал из-за кондиционеров еще раз доказал, насколько они важны, особенно жарким летом. Кондиционер создает водителю необходимый комфорт, а чем ему комфортнее, тем меньше он устает, реже попадает в ДТП и далее по списку. Многие автопроизводители, в отличие от Даймлера, вовсе не ставят кондиционер в автомобили или устанавливают в качестве опции дорогие и неэффективные модели. Поэтому, прежде чем вынимать кошелек, автовладельцу имеет смысл хотя бы сравнить стоимость автокондиционера с другими моделями по каталогу компании Дометик Рус. Официальное и эксклюзивное представительство всемирно известного шведского концерна Dometic Group работает в России с июня 2011 г. и отличается обстоятельностью и высоким качеством предлагаемых услуг. Тем более, что шведский концерн считает российский рынок одним из ключевых, имеет современный офис и склады в Москве.

Dometic Grouр признан мировым лидером по производству и продаже продукции для комфортных путешествий на автомобиле. В поездках на дачу всей семьей нужен не только кондиционер, но и мини холодильник Dometic. С ним продукты сохранят свою свежесть, а семья – прекрасное настроение.

Остается добавить, что товары группы представлены более чем в ста странах мира. Dometic много занимается новыми разработками, в том числе связанным с созданием экологичных продуктов, имеет много самых разных патентов и 21 завод по всему миру. Все предприятия оснащены самым современным оборудованием для выпуска товаров, делающих путешествия комфортнее, а жизнь – прекраснее.
Дата публикации: 2013-07-18
Источник: LADAONLINE