Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Аккумуляторы ИБП - источники бесперебойного питания для электромобиля, котла и многого другого

Maxwell Technologies поставила конденсаторы сверхвысокой емкости и необходимый инструментарий Аргоннской национальной лаборатории минэнерго США для исследований в области создания и тестирования системы хранения электрической энергии для электромобилей. В систему входят 112 конденсаторов Maxwell емкостью по 650 Ф, ионно-литиевая батарея, необходимая силовая электроника, средства охлаждения и безопасности. Все вместе обеспечит батарее высокий КПД и продолжительное сохранение заряда. Конденсаторы Maxwell отличаются высокой скоростью зарядки/разрядки, что важно для питания электромобилей в различных режимах их работы.

Аккумуляторы ИБП защищают технику от непредвиденных проблем в сети. В природе существует три вида ИПБ. У оффлайновых ИПБ в нормальном режиме
питание ведется напрямую от первичной сети и фильтруется пассивными фильтрами. Если напряжения не хватает, нагрузка автоматически переключается на аккумуляторы ИБП с помощью обычного инвертора. Если напряжение нормализуется, УПС вновь переключает нагрузку к сети.

Аналогично работают линейно-интерактивные ИПБ, но на входе у них есть дополнительный ступенчатый стабилизатор-автотрансформатор, позволяющий регулировать выходное напряжение. В обычном режиме работы линейно-интерактивные УПС выдают напряжение трапецеидальной, синусоидальной и прямоугольной формы. Время переключения у них короче, чем у оффлайновых ИПБ.

Источники двойного преобразования применяют для подачи питания телекоммуникационному оборудованию, нагруженным серверам, локальным сетям, сетевому и технологическому оборудованию и пр., где требуется высокое качество питания.

Очень важно правильно подобрать аккумуляторы ИБП для котла. Для точного расчета надо знать потребляемую мощность циркуляционного насоса (или насосов) и платы управления. Известная компания Ток-шоп делает расчет, а на его на базе подбираются аккумуляторные батареи нужной емкости. Обычно достаточно ИБП на 700 Ватт или 1000 ВА (вольт-ампер) для бесперебойной работы газового котла. Сегодня самыми востребованными на рынке ИПБ являются продукты под брендами Inelt, Helior, East, GewaldElectric.

Аккумуляторные батареи не только определяют стоимость, но и говорят о надежности оборудования. UPS с внешними АКБ, как правило, надежны, а аккумуляторы могут оказаться недолговечными. Экономия на батареях порой выходит боком. Не стоит забывать, что скупой платит дважды. Аккумуляторные батареи, предназначенные для пожарно-охранных систем, имеют тонкую структуру свинцовых решеток и абсолютно не подходят для ИБП. Чем он выше вес аккумулятора, тем больше в нем свинца, а значит – дороже сам аккумулятор. Комплекты Ток-шоп, как правило, укомплектовываются наилучшими аккумуляторными батареями, надежно работающими долгие годы.

Компания Ток проводит серьезные аналитические работы, выбирая и предлагая клиентам оптимальные варианты оборудования. Она работает с ведущими мировыми производителями CSB, Delta, Panasonic, General Security, Sven, Yuasa, Leoch, Liebert, Inelt, East и др. и предлагает технические решения, сопровождаемые поставками аккумуляторных батарей и ИБП, в самых разных сферах от систем пожарных и охранных сигнализаций, видеонаблюдения до бытовых скутеров и самокатов.
Дата публикации: 2013-08-01
Источник: НИА Новосибирск