Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Автоугон сняли камеры видеонаблюдения, но угонщиков след простыл

В екатеринбургском торговом центре камеры наблюдения детально сняли работу автоугонщиков, но это не помогло вернуть похищенный скутер, потому что охрана ТЦ кражу не заметила.

Скутер марки Sym Jet 4 был крайне дерзко похищен на третьем этаже многоуровневого паркинга прямо в сфере действия камер видеонаблюдения. Камеры четко зафиксировали двоих молодых людей, которые по-хозяйски пришли на парковку, поднялись наверх, особо не таясь сели на облюбованный скутер Sym Jet 4 и укатили. Им не понадобились маски и прочая атрибутика автомобильных воров и вели они себя на парковке по-хозяйски.

Любопытно, что владелец транспортного средства, менеджер торгового центра после устной договоренности ежемесячно выплачивал здешней охране из гастарбайтеров по 1,2 тысячи рублей. Спрашивается - за что? После нашумевшей истории пострадавшему посоветовали обратиться в полицию. В ОП №3 Екатеринбурга приняли его заявление, пообещали провести оперативно-розыскные мероприятия и изучить места возможного сбыта угнанного скутера.

Есть запись, где видны угонщики и по их поведению на парковке видно, что они хорошо знают центр и привычки здешних охранников. Поможет ли это найти злоумышленников? Довольно часто именно записи с камер наблюдения помогают вернуть похищенное. Причем, не только в кино, о них можно прочитать здесь. К слову, компании Hikvision и Bosch объявили о запуске нового совместного проекта. В результате IP-камеры Bosch глубоко интегрируют с серией сетевых видеорегистраторов Hikvision Netra-based, а клиенты получат еще более продвинутые продукты. Но и самая лучшая техника бессильна, когда охрана и стражи порядка спят.
Дата публикации: 2013-08-02
Источник: NR2.ru