Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

BMW поедет на электричестве и водороде

Возможно, уже совсем скоро на наших улицах появятся модные «бэхи» на экологически чистом топливе.

Электрокары i3 и i8 от немецкого концерна станут «звёздами» домашнего автосалона BMW во Франкфурте в сентябре этого года. Первоначально ожидалось, что посетителям покажут лишь городской электрокар i3. Теперь же выяснилось, что новых электромобилей публике предъявят целых два - ещё и гибридный суперкар для дальних поездок i8. Это не может не радовать - даёшь больше экологических автомобилей, хороших и разных!

В отличие от полностью электрического i3, в котором нет двигателя внутреннего сгорания и поэтому не требуется даже ремонт стартеров БМВ, у i8 есть и бензиновый турбодвигатель, и элетромотор. Общая мощность этой силовой установки составляет 350 л.с., а совместная работа двух силовых установок позволит тратить на 100 километров пути всего лишь 3 литра бензина.

Суперкар i8 имеет более обтекаемый дизайн, чем его «младший брат» i3, который позиционируется как машина для города. Размеры же и пропорции i8 напоминают о дальних дорогах и высоких скоростях. Надо признать, что выглядит автомобиль очень привлекательно. Однако о планах внедрения его в серийное производство говорить пока рано, а вот городской электрокар i3, как сообщается, пойдёт с конвейера уже в 2015 году. А в дальнейших планах компании - разработка модели на водородных топливных элементах, это одно из перспективных направлений в автомобилестроении.

Норберт Райтхофер, главный исполнительный директор BMW, говорит: «Наша работа по разработке современных типов приводов руководствуется четким приницпом: создание интеллектуального спектра модельного ряда. То же самое относится к нашей работе по минимизации вредных выбросов: для городских районов у нас есть электрический BMW i3, для несколько более длительных поездок мы предлагаем гибридные решения, такие как BMW i8. И для путешествий на действительно длинные расстояния мы изучаем возможность создания электродвигателей на топливных батареях».
Дата публикации: 2013-08-03
Источник: ?????????