Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

«Дочки» Фольксвагена в России: Сеат против Шкоды

Чешская вариация на темы Фольксвагена – Шкода давно прижилась на российском авторынке. С испанской, Сеатом, у Фольксвагена получается не так хорошо. Однако и у этого бренда есть свои козыри.

Сеат и Шкода не очень хорошо делят рынки: там, где хорошо продаются первые, неважно идут вторые, и наоборот. Такая закономерность отмечена и в России: если в одном салоне продаются Сеаты и Шкоды, то Сеатов продать получается катастрофически мало. При этом значительную часть покупателей Сеата в России составляют люди, взявшие его однажды в прокат за границей.

Сейчас одна из главных задач Сеата в России – стать узнаваемым брендом. За 500 км от столицы S на радиаторе уже вызывает удивление. Однако под крылом Фольксвагена у Сеата стало больше шансов быть замеченным. По информации главы российского отделения Сеата Романа Кузьмина, сегодня вложения Фольксвагена в продвижение этого бренда – самые серьезные сравнительно с числом проданных машин.

Следующая задача – восстановление репутации. Прошлые попытки вывести бренд на российский авторынок терпели неудачи из-за сложной логистики, включавшей международные морские перевозки, недостатка запчастей и т. п. Но вхождение дистрибуции Сеата в схему Фольксвагена значительно упростило логистику, складирование и ремонт.

Следующим вопросом будет завлечение клиентов. Силовая часть и платформы Сеатов – обычные «фольксвагеновские», притом Шкоды часто дешевле. Российскую линейку Сеата сейчас составляют хэтчбеки (Ибица, Леон и Алтея Фритрак), а россияне часто предпочитают седаны и кроссоверы. Однако и здесь у Сеата есть особые фигуры на доске. К примеру, лифтбэк Толедо с открывающейся со стеклом 5-й дверью, напоминающей седан внешностью и платформой общей со Шкодой Рапидом (только пружины амортизаторов здесь чуть жестче). Версия Сеата кажется интереснее благодаря различным «мелочам» (оптике, ребрам на капоте и т. п.) и более спортивной, чем у Шкоды, внешности.
Дата публикации: 2013-08-12
Источник: Autonews