Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Подлатать российские дороги важнее, чем шины

Один из читателей «Водителя Петербурга» сообщил об опасных выбоинах в Выборгском районе Ленинградской области неподалеку от Коробицына, что достаточно типично для региона. Он уверяет, что вот уже три недели как минимум прямо в центре дороги разверзлись огромные дыры. Видно, что разметка была нанесена прямо на поврежденное дорожное покрытие.

Буквально каждые выходные десятки автомобилей теряют здесь колеса, а в кустах на обочине валяется куча дисков. Порой по пять машин одномоментно меняют в этом месте шины на запаски. Многие пробивают сразу по паре колес.

Автомобилист считает, что здесь был бы крайне востребован выездной шиномонтаж. За несколько выходных его мастера смогли бы заработать не меньше, чем за межсезонное переобувание. Сам автор сообщения 5 августа тоже пробил в этих ямах два колеса и сообщил об этом в ГИБДД. Но толку пока мало.

Тем временем для подмосковных жителей был открыт новый ресурс, принимающий жалобы на плохие дороги. На сайт www.roads50.ru отправляют как фото, так и письменные сообщения о ямах на дорогах, некачественном ремонте трасс, отсутствии перехода для пешеходов и пр. Хотя подмосковные дороги не стали намного лучше. Пока.

В России великое множество водителей ежедневно теряет колеса на дорогах, и выездной шиномонтаж для них становится спасением. Подлатать шины, конечно, важно, но гораздо важнее подлатать российские дороги, куда казна вваливает сумасшедшие деньги. К великой жалости, не слишком результативно.
Дата публикации: 2013-08-19
Источник: Водитель Петербурга