Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

«Народная» помощь в выборе автостраховщика: Проволочки.Ру

Тренд последнего времени – взаимопомощь «простых» покупателей товаров и услуг в нелегком деле шопинга. Она выражается главным образом в написании отзывов на опробованные на себе услуги и товары. Вес таких отзывов и вообще «народных» рейтингов растет. Они уже могут поспорить с дорогими рекламными кампаниями. А ресурсы, аккумулирующие отзывы и народные рейтинги, постепенно выходят в топы и на международный уровень. Пример подобного ресурса на рынке автострахования – Проволочки.Ру.

Он составляет собственные народные рейтинги на основе общей оценки страховых компаний, а та, в свою очередь, делается исходя из народных отзывов. Конечно, здесь надо делать поправку на факторы субъективности и случайности и на то, что люди охотнее делятся негативом. В частности, надеясь с помощью отзывов исправить реальную или мнимую несправедливость, допущенную в их отношении или хотя бы как-то скомпенсировать ее. Ввиду упомянутого роста веса клиентских отзывов и из влияния на успешность бизнеса подобные надежды могут и оправдываться. Однако эти факторы порождают еще одну закономерность: чем крупнее страховщик и чем больше у него клиентов, тем больше оказывается негативных отзывов, как, например, тут.

Кроме субъективности отзывов и составляемых на их основе рейтингов, выбор страховщика может осложнять наличие у крупных компаний множества офисов и филиалов, которые могут значительно отличаться по уровню обслуживания, что порождает большой разброс мнений в отзывах, как здесь. Стоит обращать внимание, о каком именно офисе или городе говорится в тех или иных отзывах. И наконец, рейтинги могут поднимать сами компании, их сотрудники или нанимаемые ими за копейки писатели отзывов. Впрочем, подобные заказные отзывы можно отличить от «настоящих», а при сомнениях убедиться, открыв профиль написавшего и почитав другие его отзывы (если есть).

В любом случае, большое количество негатива в отзывах и низкие, пусть субъективные, рейтинги должны настораживать. Лучше, конечно, искать информацию и отзывы на разных ресурсах для составления более объективной картины.

Кроме народных рейтингов, Проволочки.Ru обещают всегда держать в курсе последних событий в мире страхования, самую достоверную информацию относительно качества обслуживания в страховых компаниях и разнообразие рейтингов, составленных, в частности, с помощью данных, предоставляемых агентством «Эксперт РА».
Дата публикации: 2013-08-21