Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Как женщина рулит крупнейшей в РФ дилерской компанией

Гендиректор крупнейшего в РФ автомобильного торгового холдинга Рольф Татьяна Луковецкая – одна из трех женщин, стоящих во главе 70 крупнейших компаний РФ. Годовой доход Татьяны, по подсчетам Forbes, $1,5 млн. По будням она ездит на представительском «корейце», а по выходным иногда – на 45-летнем запорожце Гаврюше и потребитель спокойно относится к премиальным маркам. Сейчас у большинства автомобилей уровень комфорта практически тот же, утверждает гендиректор Рольфа.

Она начинала в Рольфе в 1992 году девочкой на телефоне (оператором сервис-бюро) и проработала в сервисной зоне 7 лет, принимая звонки, записывая клиентов, рассчитывая заказ-наряды. В конце 1998 самая хлопотная часть в любом дилерском центре перешла под ее руководство и в кризис была главным источником доходов Рольфа. В 2001 году Татьяна стала первой в РФ женщиной, возглавившей дилерский центр. При назначении ее представили как Валентину Терешкову автобизнеса, она поправила: скорее Белка или Стрелка. У основателя и владельца Рольфа Сергея Петрова проблем с назначением женщины на руководящий пост не было. Он вообще не видит большой разницы между «женским» и «мужским» управлением в бизнесе, возможно только, женщины-руководительницы не страдают от излишка тщеславия, самооценка у них не зашкаливает и не мешает развитию.

В 92-м Рольф продал 109 Мицубиси, в 93-м начал открывать салоны в столице, в 97-м перешагнул планку в 2 тысячи и начал продажи Хендэ, в начале 2000-х, на волне потребительского бума и автокредитования, стал крупнейшим среди российских продавцов иномарок.

Татьяна Луковецкая раз, сидя с начальником службы безопасности в засаде несколько часов, глубоко задумалась об устройстве автобизнеса. Тогда она пришла к тому, что дилерские центры – с одной стороны, бутики с шикарным зданием, музыкой, менеджерами, продающими произведения современного автомобильного искусства. С другой – это сервисные цеха с неимоверным количеством специнструмента, суровыми механиками, ворочающими тяжеленные детали и кучей инженеров, разбирающимися в сложнейших устройствах. С третьей – клиентские службы, способные переводить птичий язык клиентов о чем-то где-то клацающем в технологические схемы для механиков. Дилерские центры торгуют тремя товарами: автомобилями, запчастями и рабочим временем механиков, последнее может «сгорать» моментально: механик стоит – деньги теряются. Потому в задачи руководителя входит отладка технологий центра так, чтобы хотя бы 95% заказов моментально брались в производство. Кстати, вора, которого тогда взяли с поличным по наводке другого сотрудника, хотели посадить, но смогли только уволить. Татьяна же сама села в засаду из-за той же черты характера, которая привела ее наверх пирамиды Рольфа: она всегда досконально влезала в самые мелкие дела и участвовала во всех бизнес-тренингах, чем и обратила на себя внимание учителей-варягов. И внимание к деталям приносило завидные плоды: за 1,5 года ее руководства «Рольф Югом» он стал крупнейшим автодилерским центром в мире. В 2003 году Татьяна возглавила еще строившийся крупнейший на тот момент в РФ центр «Рольф Химки». В 2006 году он стал крупнейшим в мире центром продаж Мазды. Затем Татьяну переманил Соллерс, однако вскоре начался и кризис и, перейдя из Соллерса в «Модус» всего на 9 месяцев, Татьяна по предложению Сергея Петрова вернулась в Рольф.

По признанию одного из директоров центров Рольфа, 4 года без Татьяны Луковецкой были адом с бесконечным бегом по кругу, месяцами согласований каждой новой идеи или нового механизма продаж, причем из-за иностранцев, массово пришедших в руководство в 2007 году. Варяги, обеспечившие «Рольфу» быстрый рост благодаря умению говорить на одном языке с зарубежными производителями и добиваться финансирования, отличались еще и недоверием и привычкой к системе внутренней бюрократии. Вернувшись в Рольф, Татьяна Луковецкая быстро и жестко сломала централизованную пирамиду, сделала центры основным звеном и дала им широкие полномочия в продажах, финансовых услугах, сервисном обслуживании и соответственно повысила ответственность. После реформы за 9 месяцев уходящего года «Рольф» продал на 20% больше, чем в 2012 году на фоне падения продаж иномарок в России на 4% к аналогичному периоду 2012 года. Продавцы при большой самостоятельности получили возможность много продавать благодаря большим скидкам на автомобили и сервис и отбивать деньги на других услугах, к примеру, на допах.

По прогнозу Татьяны Луковецкой, ближайшие годы будут отличаться слияниями и поглощениями, это будут суровые времена, которые не все переживут.
Дата публикации: 2013-12-23
Источник: Forbes