Логин

Пароль

Последние темы форума

16 November 2017
» Ищем админов

Импортные автомобили дешевеют

Иностранные производители автомобилей решили снизить цены.
Как известно, автоконцерны резко повысили стоимость авто после декабрьской девальвации рубля, но покупать импортные автомобили за такое деньги мало кто захотел. Дилеры отметили падение продаж на 46-76%.

Еще бы! Ведь с сентября по январь цены на автомобили Форд выросли на 45%, а Дженерал Моторс повысил цены на 52%.

Чтобы переломить ситуацию, Форд, Рено и Пежо решились на снижение цен, которое составит от 4 до 20%. Снизятся ли цены на диски Rays, пока не понятно, но уже известно, что Форд готов на дополнительные дисконты к уже действующим скидкам, что в итоге снизит цену автомобилей более чем на 100 тыс. рублей. Спасёт ли это Форд, уже потерявший на российских продажах около $121 млн? Автоконцерн надеется на это, хотя особенно оптимистичных прогнозов не делает.

Дэу начал снижать цены еще в январе – в целом модельный ряд стал дешевле на 70 тыс. рублей, Пежо отчаялся в марте, итог – минус 200 тыс. рублей на автомобиль.

При этом не факт, что обновлённые ценники активизируют продажи автосалонов, эксперты разошлись во мнениях, насколько новые меры помогут автоконцернам поправить своё финансовое положение. Кто-то говорит, что падение цен поможет увеличить продажи, иные считают, что одномоментное поднятие цен настолько понизило авторитет гигантов автомобильного рынка, что покупатели нескоро решатся снова иметь с ними дело.

В любом случае, пройдет еще немало времени, прежде чем автоконцерны вернутся к прежнему уровню продаж.
Дата публикации: 2015-03-06
Источник: kommersant.ru