Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Концерн Фольксваген снова в эпицентре скандала

Еще один шокирующий скандал, связанный концерном Фольксваген, произошел во Франции, и это отнюдь не дизельгейт. Аудиторы, проверявшие отчетность французского подразделения компании, обнаружили, что здесь несколько лет мухлевали с отчетами по продажам, приписав почти 800 тыс. якобы проданных автомобилей.

Большое количество этих машин было поставлено на учет годы и месяцы спустя с того момента, как их продажа зафиксирована в отчетности концерна. Т. е. в отчетах фигурировали Фольксвагены, Шкоды, Ауди и Сеаты, реально купленные значительно позднее.

СМИ отмечают, что глава немецкого автогиганта Маттиас Мюллер в апреле 2017 г. получил отчет по внутреннему аудиту компании. После чего уволили главу французского представительства Жака Ривоаля по официальной версии за разногласия между французским подразделением и высшим руководством концерна Фольксваген по стратегическим вопросам.

Напомним, в январе 2017 г. концерн Фольксваген получил статус крупнейшего автопроизводителя в мире по результатам предыдущего года. По официальной статистике концерн продал в 2016 г. 10 млн 312,4 тыс. автомобилей. Отметим, что в минувшем году, несмотря на дизельгейт и связанные с ним огромные потери, практически все бренды автогиганта нарастили продажи.
Дата публикации: 2017-07-05
Источник: Мотор