Логин

Пароль

Последние темы форума

18 November 2020
» Гул в машине
27 October 2020
» Передние стойки

Новости Volkswagen

Московский дилерский центр привёз из Китая большую партию полноприводных купеобразных кроссоверов Фольксваген Терамонт Икс с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 220 л. с., хотя официально Фольксваген никогда не продавал их в России.
Группа Фольксваген в 2022 г. смогла продать лишь 4,56 млн автомобилей (-6,8% к АППГ) и ожидает, что в наступившем году дефицит микрочипов, перебои в поставках комплектующих и проч. проблемы отрицательно скажутся на рынке в целом. Однако продажи электрокаров выросли почти на четверть. Особый интерес к немецким зелёным машинам проявил продвинутый Китай.
Из-за новой вспышки коронавируса, группа Фольксваген приостановила конвейеры двух своих заводов в Китае. Сроки возобновления сборки не названы, поскольку просчитать их сегодня сложно.
На тюнинг-шоу SEMA Фольксваген показал заряженную Джетту, назвав её GTI с багажником. Внешне седан стал более агрессивным, получил трековые черты в настройки подвески, а мощность движка выросла более чем на 120 л. с.
Подержанные автомобили из Германии имеют широкую, а потому интересную линейку движков. Они хороши тем, что «без пробега по России». Есть также возможность подыскать экономичную турбодизельную версию и сэкономить. Что крайне важно сегодня для большинства россиян.
В городке Мафферсдорф, ныне Вратиславице в Чехии, 3 сентября 1875 г. в семье владельца скромной ремонтной мастерской Антона Порше родился третий ребёнок, которого назвали Фердинандом. Мир знает его, как гениального конструктора автомобилей.
Компания Фольксваген представила электрический фургон Булли ID.Buzz мощностью 204 л. с., очень похожий на культовый Т1, столь популярный в 1950 годах.
Российское представительство группы Фольксваген в ближайшие дни сворачивает производство в Нижнем Новгороде. Но группа ГАЗ не закроет конвейеры, где собирали Фольксвагены и Шкоды, а загрузит их альтернативной продукцией.
В сети показали свежий тизер пикапа Фольксваген Амарок 2 поколения. На сей раз новинку представили сзади. На снимке просматриваются скобы фонарей, крышка грузовой платформы и шильда V6, свидетельствующая, что в гамму силовых агрегатов войдёт дизельная 3-литровая шестерка.
Гендиректор группы Фольксваген Герберт Дисс сообщил, что уже распродан весь годовой тираж электрокаров, а нарастить их выпуск крайне сложно из-за нехватки электронных компонентов и нарушения цепочек поставок. Клиентам, сделавшим заказ сегодня, придётся ждать его до 2023 г.